• 首页
  •   >   教学改革
  •   >   正文
  • 教学改革

    聚焦专业化发展 推进创新团队建——我院“四说新语”教学讲坛邀请浙江工业大学教授陈衍作专题讲座

    发布日期:2022-02-16    浏览次数:

    为加强教师教学交流,深化“三教”改革。9月9日,我院举办“四说新语”教学讲坛,浙江工业大学教授陈衍受邀作专题讲座。讲座由我院副院长陈联盟主持,二级学院(部)领导、专业(教研室)主任、专任教师参加。

    陈衍围绕职业教育教师专业化发展的国际趋势、现阶段国内职业教育教师专业化发展格局和强国诉求展开阐述,解读了职业教育教师创新团队内涵;并结合国家级职业教育教师教学创新团队的六个立项条件,提出“从加强团队教师能力建设、建立团队建设协作共同体、构建对接职业标准的课程体系、创新团队写作的模块化教学模式、形成高质量有特色的经验成果”五个方面来开展教师教学创新团队的培育建设工作。

    陈联盟对陈衍到学院进行指导表示诚挚的感谢。他表示,要把“专家说职教·院长说专业群·专业主任说专业·教师说课程”的四说新语教学讲坛打造成温科品牌。陈联盟对下一阶段的教学创新团队建设工作进行了专项部署,要尽早谋划,充分吸收专家对申报国家级教学创新团队的意见建议,积极申报省级教学创新团队,力争有所突破;要明确分工,根据我校教师队伍现状,组建好教学创新团队,充分发挥团队成员特点、优势和专长;要凝练特色,团队建设要与学校办学特色相融合,全力打造具有温科特色的高水平、结构化教学创新团队。(发布时间:2021-09-16)

    窗体底端

     

     

    Copyright  ©  2016  温州科技职业学院版权所有