• 首页
  •   >   教学改革
  •   >   正文
  • 教学改革

    我院8个专业上榜“金平果”2021年高职专业竞争力排行榜

    发布日期:2022-02-16    浏览次数:

    “金平果”2021年高职专业竞争力排行榜出炉,我院8个专业榜上有名。其中涉农类专业7个,园林工程技术专业、计算机网络技术专业首次上榜。

    “金平果”高职专业竞争力排行榜连续发布两年,我校种子生产与经营、设施农业与装备、绿色食品生产与检验、园艺技术、动物医学、宠物养护与训导6个涉农类专业两年来均有上榜。在2021年的排行榜中种子生产与经营、设施农业与装备、绿色食品生产与检验3个专业排名前三(1488所高职院校中开设高校数5所(含)以上的584个专业的前三名),设施农业与装备、绿色食品生产与检验专业均排在第一名,这是对我院专业建设成效的充分肯定。

     


    我院紧扣“农”字办学特色,以“做精农类专业,做强非农专业,突出农类特色”为目标,加强专业内涵建设,全面提升人才培养质量。专业建设规模不断扩大,现已形成涵盖农林牧渔、水利、轻纺食品、财经、电子信息、制造等9个专业大类29个专业,其中涉农类专业14个,涉农类专业数、在校生数及招生数居浙江省高职院校第一。专业建设水平不断提升,入选教育部骨干专业2个,浙江省高水平专业群2个,立项省优势专业3个、省特色专业3个。

    近五年省级及以上优势、特色专业(群)一览表

    序号

    项目类别

    专业名称

    1

    浙江省“十三五”优势专业

    动物医学

    2

    计算机网络技术

    3

    园林技术

    4

    浙江省“十三五”特色专业

    畜牧兽医

    5

    绿色食品生产与检验

    6

    国际商务

    7

    教育部骨干专业

    动物医学

    8

    计算机网络技术

    9

    浙江省高水平建设专业群

    绿色食品生产与检验专业群

    10

    畜牧兽医专业群

    “金平果排行榜” (又称“中评榜”)由杭州电子科技大学中国科教评价研究院、浙江高等教育研究院和高教强省发展战略与评价研究中心、武汉大学中国科学评价研究中心联合中国科教评价网研发,包括中国大学、世界大学、研究生教育和学术期刊四大评价报告。本次高职专业竞争力评价数据以《2015版专业目录+历年增补清单》为依据,分析了全国1488所高职院校19个专业大类、99个专业类、735个专业、253个专业群和1098个群内专业的综合实力分布情况。(发布时间:2021-05-08)

    Copyright  ©  2016  温州科技职业学院版权所有